Páginas

domingo, 25 de setembro de 2011

Bife à café

Bife à café

Ingredientes:

4 bifes do lombo
4 dentes de alho
2 dl de natas
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de café forte
sal q.b.
pimenta q.b.
margarina
1 colher de café rasa de açúcar


Confeção:

Temperam-se os bifes com os alhos laminados e a folha de louro cortada ao meio.
Leva-se uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer.
Fritam-se os bifes rapidamente na margarina já quente e em lume forte.
Retiram-se os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e temperam-se com sal e pimenta moída na altura.
juntam-se as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
Mistura-se o café, vai-se mexendo até apurar e juntam-se novamente os bifes e o suco que largaram para aquecer.
Retire do lume e sirva acompanhados de puré de batata ou uma salada e batatas fritas.


Sem comentários:

Enviar um comentário