Páginas

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bifes de Atum de Cebolada

Bifes de Atum de Cebolada

Ingredientes para 2 pessoas:
• 2 bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
• 3 dentes grandes de alho picados
• Vinagre q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Louro q.b.
• Manjerona 
• 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
• 2 tomates maduros cortados em rodelas
• 100 ml de azeite
• 100 ml de vinho branco
• Azeitonas q.b.
• Salsa picada q.b.

Preparação:
Tempere os bifes de ambos os lados, com o alho esmagado, sal, pimenta, louro, manjerona e o vinagre. Deixe marinar durante algumas horas.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte a marinada e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe com milho cozido ou frito.

Sem comentários:

Enviar um comentário