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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Carne de Vinha d'Alhos

É um dos principais pratos tradicionais associados à Festa, sendo confeccionado na maioria dos lares madeirenses. Alguns restaurantes apresentam o receituário tradicional ao longo do ano, no entanto, é nesta quadra festiva que encontra maior procura. Aqui fica a minha sugestão, sabendo que este é um prato que pode ser confeccionado de muitas formas, dependendo da sua apresentação à mesa. 






Ingredientes:

1 kg de lombo de porco


(ou entremeada)


2 dentes de alho 


1 folha de louro


1 ramo de segurelha


2 dl de vinho branco


1 dl de vinagre 
sal e pimenta da terra 


1 cebola


1 nabo


2 colheres de sopa de banha


750 g de semilha miúda


Preparação:
Corte a carne aos cubos e deixe a marinar durante dois dias com o vinho, o vinagre, os dentes de alho, a segurelha e o louro cortado


 em pedaços, sal e a pimenta. No dia em que utilizar a carne, refogue a cebola e a banha. Junte a carne e a marinada e deixa-se 

cozer com o nabo cortado às rodelas finas. A meio da cozedura da carne, junte as semilhas descascadas e deixe cozer.

Pode optar por fritar a carne com a marinada que depois vai a acompanhar o pão de casa fatiado, frito na mesma gordura da 


cozedura. Serve-se com semilhas descascadas e passadas como o pão e com legumes cozidos à parte.


Nota: Pode dispensar a cebola, optando por cozer a carne com a marinada e reservar no frigorífico. Quando precisar de confeccionar 


o prato, frite simplesmente a carne e adicione as semilhas na fritura.

http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/2007/12/carne-vinhad-alhos.html


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