sábado, 1 de outubro de 2011

Cavalas com molho vilão


Não deve haver madeirense que se preze que já não tenha comido cavalas com molho vilão com batatas cozidas ou com milho cozido ou frito.

Cavalas com molho vilão
Ingredientes
4 cavalas
 4 dentes de alho
  3 dl de vinho branco  1 colher (chá) de orégãos
  1 malagueta
 1 raminho de salsa
  1 raminho de segurelha
1 dl de vinagre
 Sal q.b.
 Óleo para fritar

Preparação
Lave, amanhe e corte as cavalas em pedaços enviesados, deixe-as escorrer e deite-as, depois, para um recipiente. Tempere-as de sal, junte os alhos já descascados e picados, os orégãos, a malagueta cortada e sem pevides, a salsa picada, a segurelha, o vinho e o vinagre. De seguida envolva muito bem e deixe marinar durante aproximadamente 4 horas.
Escorra as cavalas da marinada e leve, entretanto, ao lume uma frigideira com óleo e, quando este estiver bem quente, mergulhe os pedaços de cavala e deixe-as fritar de ambos os lados.
Quando estiver bem frito, retire para um prato, junte a marinada ao óleo de fritar e deixe ferver durante 5 minutos, deite de imediato este molho sobre as cavalas e sirva com milho cozido.

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