Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Lombinhos no tacho


Lombinhos no tacho


http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search?updated-min=2006-01-01T00:00:00Z&updated-max=2007-01-01T00:00:00Z&max-results=50

Ingredientes:
2 lombinhos de porco
6 dentes de alho
1 colher de chá de grãos de coentros
1 colher de chá de grãos de pimenta
1 colher de chá de colorau
80g de Vaqueiro com azeite
sal
1 cebola grande
1 dl de vinho branco

Esmagar, num almofariz, os dentes de alho com os grãos de coentros, pimenta, o colorau e um pouco de sal.

Esfregar os lombinhos com esta pasta.

Colocar a Vaqueiro num tacho e levar ao lume para derreter. Quando estiver derretida colocar a carne e deixa alourar dos dois lados.

Entretanto, descascar a cebola e cortá-la às rodelas. Juntar à carne.

Refresque com um pouco de vinho branco e tape o tacho.

Deixar cozinhar em lume branco e ir virando a carne até estar cozinhada (aproximadamente 20 a 30 minutos). Se for necessário pode ir regando com um pouco de vinho branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário