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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Pão saloio

  • 300g de água 
  • 2 colheres (de chá) de sal 
  • 500g de farinha  
  • 1/2 saqueta de fermento biológico seco (cerca de 5 gramas)

Coloque no copo da bimby a água e o sal, programe 2 minutos, a 37ºC, vel.2. 
Junte metade da farinha e o fermento e programe 8 segundos à velocidade 6. 
Adicione a restante farinha e programe 2 minutos, à velocidade Espiga. 



Coloque a massa num recipiente, vede-o com película aderente e cubra com uma manta. Deixe levedar num local morno até dobrar de volume.

Com as mãos enfarinhadas molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Polvilhe a massa também com um pouco de farinha e dê uns cortes na massa em formato de cruz com uma faca. Coloque

Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 200ºC, com um tabuleiro com água a ferver no fundo, aproximadamente 40 minutos.


Notas: 
Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.
Use farinha Tipo 65. 

Receita adaptada do livro base da Bimby "Receitas Essenciais "

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