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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

CHILI COM CARNE

Ingredientes:
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola,
 2 dentes de alho,
1 folha de louro
2 tomates maduros,
1 alho francês
1 courgette
 6 cogumelos frescos laminados
400 g de carne de porco e novilho,
 sumo de limão
2 colheres de chá de alho em pó
 5 cl de vinho branco,
1 lata grande de feijão vermelho cozido,
pimenta preta fresca,
2 colheres de de chá de cominhos em pó
3 colheres de chá de oregãos,
1 e 1/2 colheres de chá de pimentão doce
1 malagueta seca,
água q. b.

Modo de Preparação
Tempere a carne com sal, alho em pó e sumo de limão.

Reserve.
Lave e prepare todos os legumes, cortando-os finamente.
Num tacho largo refogue os legumes em azeite. Vá colocando por esta ordem e deixando alguns minutos de intervalo. À medida que vai "murchando", acrescente o seguinte: Alho e cebola; alho francês; courgette; tomate e pimento;cenoura e couve roxa.
Mexa sempre e depois de colocar a couve e a cenoura deixe cozinhar durante 10 minutos, aproximadamente.



Junte então a carne e os cogumelos laminados. Tempere com um pouco de sal , pimenta preta fresca, a malagueta, os cominhos e os oregãos.
Quando a carne começar a ficar cozinhada, refresque com o vinho branco. Deixe evaporar e junte um pouco de água (para criar algum molho e não deixar secar).
Adicione a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.
Baixe o lume e tape. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, aproximadamente.
Vá verificando e se achar necessário junte mais um pouco de água.
Passado uns 10 minutos, junte o feijão (eu adicionei um pouco da água dele também).
Mexa e deixe finalizar o tempo. Se achar necessário, rectifique os temperos. 
Sirva com arroz branco.

http://fielaotacho.blogspot.pt/search/label/CARNE

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