Páginas

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Rolo de carne moída

                                                                   http://www.ideiasereceitas.com/rocambole-de-carne-moida/

10 Doses/Pessoas            1 hora e 30 minutos           


  • 1 kg de carne moída 
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento médio
  • 1 dente de alho grande
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • Alguns ramos de coentro
  • Sal a gosto
  • Tempero de sua preferência
  • Algumas fatias de bacon
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Recheio:
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas sem caroço
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de fiambre


    Modo de preparação

    1. Coloque a carne em uma bacia grande para poder ter espaço para temperá-la.
    2. Corte o alho ou esprema, como preferir
    3. Corte a cebola e o pimentão em quadradinhos bem pequenos, o coentro, junte tudo com a carne amassando bem.
    4. Misture bastante até que espalhe os ingredientes na carne toda.
    5. Acrescente o sal, costumo colocar 2 pitadas grandes, o tempero que gostar, misture bem novamente.
    6. Coloque o ovo, amasse bem como se sovasse uma massa de pão e por último a farinha que serve para dar liga.
    7. Pegue uma forma quadrada média, forre com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para fora da forma.
    8. Pegue punhados da carne já temperada e coloque sobre o papel alumínio, amassando e esticando até pegar a forma toda, deve ficar com aspecto liso e reto.
    9. Recheie com o fiambre, mussarela, ovos cozido e azeitonas, como se recheasse uma lasanha.
    10. Pegue o papel alumínio que sobra para fora da forma e puxe com cuidado para não rasgar, enrolando o rocambole com cautela.
    11. Já enrolado fica fácil manusear, em cima da carne espalhe 2 colheres de margarina e por último as fatias de bacon para dar um sabor especial.
    12. Cubra toda a parte de cima com o papel, também os lados.
    13. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
    14. Dado este tempo descubra para dourar.
  • Delícia dos Anjos

                                                                      http://www.receitasja.com/receita-de-delicia-dos-anjos/
    Ingredientes 
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g palitos La Reine
    • 3 dl leite
    • 1 tablete de chocolate
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 dl natas
    • 1 dl água a ferver

    Preparação

    Iniciamos a receita deitando as gemas, o leite condensado e o leite num tacho. De seguida começamos a mexer devagar e vamos levar ao lume estando sempre a mexer até que ferva.

    Depois de ferver retiramos do fogão e deitamos num recipiente que pode ser um pirex ou uma travessa funda e deixamos arrefecer.
    Seguidamente vamos partir o chocolate em pedaços, e juntamos a agua quente, deixando repousar um pouco. Em seguida mexemos o chocolate até ficar uma mistura bem lisa.
    Agora vamos mergulhar os biscoitos na mistura de chocolate e por em cima do creme que já está na travessa.
    O próximo passo é bater as natas e colocar no frigorífico sem juntar o açúcar.
    Batemos as claras em castelo, e juntamos o açúcar aos poucos, mas vamos batendo sempre para que as claras fiquem firmes. Juntamos as natas e misturamos tudo muito bem, mas com delicadeza.
    Finalmente vamos deitar esta mistura de claras em castelo e natas por cima dos biscoitos e levar ao frio até ser servido.
    Podemos decorar com frutas, raspas de chocolate, morangos ….

    Bolo de Chocolate

    http://www.receitasja.com/receita-de-bolo-de-chocolate/

    Ingredientes
    • 200 gramas margarina
    • 200 gramas açúcar
    • 1 1/2 tablete de chocolate (mais ou menos 200 gramas)
    • 6 ovos
    • 70 gramas farinha
    Preparação 
    Derreter o chocolate com a manteiga e reservar.
    Seguidamente vamos juntar o chocolate previamente derretido com as gemas , a farinha e o açúcar e misturar tudo muito bem.
    De Seguida vamos bater as claras em castelo e misturar com cuidado.
    Finalmente vamos untar uma forma redonda e polvilhar com farinha.
    Levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 200ºc.

    Arroz de Pato

                                                           http://www.ideiasereceitas.com/arroz-de-pato/
    45 minutos            6 Doses/Pessoas

    Ingredientes1 pato
    1 cebola e meia
    1 dente de alho
    0,5 dl de azeite
    2 folhas de louro
    2 cravinhos
    5 grãos de pimenta preta
    3 chávenas de chá de arroz agulha
    1 chouriço de carne de boa qualidade



    Modo de preparação
    Limpar bem o pato e tirar-lhe todas as gorduras.
    Levar ao lume uma panela com bastante água e, quando começar a ferver, deitar o pato, juntamente com os grãos de pimenta, 1 folha de loureiro, o cravinho e meia cebola com casca.
    Temperar com sal. Se for feito na panela de pressão, a cozedura demora cerca de 30 minutos.
    Caso contrário, demora cerca de 1,30h e poderá ter de se acrescentar água ao caldo, conforme este for reduzindo.
    A meio da cozedura, juntar metade do chouriço de carne.
    Quando estiver cozido, retirar do caldo, reservando-o.
    Deixar arrefecer o pato e desfiá-lo, descartando a pele.
    Partir o chouriço cozido, em pedacinhos.
    Retirar do caldo a película de gordura que se forma à superfície e reservar.
    Levar a cebola picada ao lume juntamente com o azeite, o alho, a folha de loureiro.
    Quando a cebola começar a caramelizar, juntar o arroz e ir mexendo para não pegar.
    Quando começar a ficar com os bagos esbranquiçados, juntar o caldo onde cozeu o pato, devidamente coado num passador, na proporção do dobro da quantidade de chávenas do arroz, mais uma, isto é, se foram 3 chávenas de arroz, deverão ser 7 chávenas de caldo.
    Se este não for suficiente, completar com água.
    Deixar o arroz levantar fervura, mexer e deixar cozer 7 minutos.
    Num tabuleiro de ir ao forno, deitar metade da quantidade de arroz, espalhar por cima o pato desfiado e os pedaços de chouriço cozido e cobrir com o restante arroz.
    Enfeitar com a outra metade de chouriço cru, que entretanto se partiu às rodelas.
    Verter por cima a gordura que se havia tirado da superfície do caldo.
    Levar ao forno a 200ºC cerca de 20  minutos, até o arroz ficar lourinho.

    Gratinado de Frango

    http://www.luisaalexandra.com/2010/04/gratinado-de-frango-aproveitamentos_17.html

    Ingredientes:
    | Frango Cozido e Desfiado
    | 1 Cebola pequena
    | 2 Dentes de Alho
    | Azeite
    | Polpa de Tomate
    | Condimentos a gosto, usei sementes de mostarda, escamas de sal marinho aromatizadas, pimenta. noz-moscada e ervas aromáticas do Caldeirão

    | Massa
    | 1 Caldo de Tempero para Massas
    | Azeite

    | Molho Béchamel

    | Queijo Mozarella

    Preparação:
    Coze-se a massa em água temperada com um caldo de tempero para massas e um fio de azeite.
    Reserva-se.

    No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho e pica-se 10 seg., vel. 7.
    Adiciona-se o azeite e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
    Junta-se a polpa de tomate e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
    Tempera-se a gosto, usei sementes de mostarda, escamas de sal marinho aromatizadas, pimenta. noz-moscada e ervas aromáticas do Caldeirão.

    Mistura-se 5 seg., vel. 3.
    Junta-se a carne desfiada, juntei também uma salsicha fresca assada que tinha de sobra, e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
    Num pirex coloca-se a massa previamente cozida e bem escorrida, por cima deita-se o preparado de carne.

    Sem lavar o copo prepara-se o molho béchamel, pode também usar-se de compra, colocando no copo para ganhar o sabor do refogado.

    Deita-se por cima da carne e termina-se com queijo mozarella, desta vez usei mozarella fresca.
    Leva-se a forno pé-aquecido a 200º até gratinar a gosto.

    Cinco sentidos na cozinha: Arroz de açafrão com frango, salsichas e camarão -...

    Cinco sentidos na cozinha: Arroz de açafrão com frango, salsichas e camarão -...: Para aproveitar umas sobras de frango cozido e uma lata de salsichas abertas decidi fazer  este arroz que estava...

    Hoje para jantar ...: Empadão de frango e salsicha {Aproveitamento}

    Hoje para jantar ...: Empadão de frango e salsicha {Aproveitamento}: Este é um dos favoritos para aproveitamentos. Normalmente faço depois de uma refeição de frango assado porque as partes mais secas, com...

    segunda-feira, 26 de agosto de 2013


    Cantinho da Zezinha: Ice tea caseiro

    Cantinho da Zezinha: Ice tea caseiro: Eu não gosto de refrigerantes. Pois têm muito açúcar, muita água e muitos corantes. Gosto de fazer os sumos, refrescos em casa com...

    Cantinho da Zezinha: Tarte de fiambre e queijo

    Cantinho da Zezinha: Tarte de fiambre e queijo: Precisava de utilizar  fiambre que tinha no frigorifíco e lembrei-me de fazer uma tarte. Fiz uma pequena pesquisa e fui ter ao blog &quo...

    Gelado de morangos e chocolate

    250g de morangos 1 chávena grande de açúcar 2 ovos grandes 1 pacote de natas frias 1 colher de sopa cheia de cacau
    1. Pulverizar o açúcar na Bimby (15seg / Vel. 9) 2. Bater os ovos, ir adicionando o açúcar pulverizado à medida que se vai batendo 3. Colocar na Bimby os ovos batidos, natas, fruta, cacau e um pouco de leite (2 minutos / Vel. 9)

    Foi o meu filho que inventou este gelado, ontem à noite, quando lhe apetecia comer gelado e não havia nenhum em casa. Apanhamos os morangos que havia nos morangueiros e toca a criar... Parece que acertou! Brevemente coloco a foto.