Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
Ingredientes (comeram 4 pessoas) - 400 gramas de lascas gordas de bacalhau dessalgado - 1 pimentão grande amarelo cortado em rodelas - 1 pimentão grande vermelho cortado em rodelas - 1 cebola cortada em tirinhas finas - bastante azeite de oliva extra virgem - alho picadinho ou amassado - salsinha e cebolinha frescas picadinhas - 5 batatas médias com casca cortadas em 4 pedaços (lembre-se de lavar bem as batatas, porque você não vai tirar a casca) - sal à gosto - azeitonas pretas portuguesas
Preparo Numa tigela misture a batata, os pimentões, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Acrescente uma pitada de sal (mas cuidado). Regue com um pouco de azeite e misture. Num refratário, disponha as lascas de bacalhau, alternando com as batatas, os pimentões e a cebola. Regue com bastante azeite, pra ficar bem encharcado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, retire o papel alumínio e dexei dourar por mais uns 20 a 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário