Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de bacalhau
500g de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
bastante azeite
pimenta qb
Preparação:
Descascar as batatas, cortar às rodelas e escaldá-las (basta deixar 10 minutos numa taça com água a ferver).
Entretanto, descascar e cortar a cebola em rodelas, colocando uma 1ª camada de cebola no pirex.
Por cima das cebolas colocar as postas de bacalhau, com a pele virada para cima.
Juntar as batatas, a restante cebola, os alhos fatiados e temperar com pimenta moída.
Regar generosamente (mesmo!) com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozinhar até ficar tostadinho (a gosto).
Deixar arrefecer um pouco antes de servir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjERx1VmvDhXjrg3TOzs2ok_6dHf7ueipsoQv5h2FuvW3Y2_l5uvtPitl80aCRbYTf8qwxRvKKJ_9MlUGV0pIkb0WlD3v9Tv-dK8uDw4jlRQ691EDLtGTv-4ITGBUpndwE2iVNsbf6q0-8/s280/bacalhau_assado_no_forno_5.jpg)
http://acozinhar.blogs.sapo.pt/24146.html
Sem comentários:
Enviar um comentário