Ingredientes:
1 pão de forma pequeno fatiado;
1 litro de leite;
150g de passas;
2 colheres de sopa cheias de manteiga;
5 ovos inteiros;
1 copo de vinho Madeira;
1 colher de café de canela em pó;
açúcar q.b.
Confecção:
Comece por caramelizar uma forma de pudim de tamanho médio com um furo central.
Pique o pão e deixei-o de molho no leite até amolecer. Bata no liquidificador, junte açúcar a gosto, a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa até ligar e secar um pouco.
Deixe arrefecer e acrescente o vinho, as passas, a canela e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e deite na forma. Coza em banho-maria, em forno moderado.
Pode acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha. Importante é servir frio.
150g de passas;
2 colheres de sopa cheias de manteiga;
5 ovos inteiros;
1 copo de vinho Madeira;
1 colher de café de canela em pó;
açúcar q.b.
Confecção:
Comece por caramelizar uma forma de pudim de tamanho médio com um furo central.
Pique o pão e deixei-o de molho no leite até amolecer. Bata no liquidificador, junte açúcar a gosto, a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa até ligar e secar um pouco.
Deixe arrefecer e acrescente o vinho, as passas, a canela e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e deite na forma. Coza em banho-maria, em forno moderado.
Pode acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha. Importante é servir frio.
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