Ingredientes:
250gr manteiga
125gr de uvas passadas s/ grainha
125gr corintos
125gr de amêndoa picada
250gr de nozes
500gr de frutas variadas
125gr coco
10gr canela
250gr de ameixas secas
5gr cravinho fino
50gr melaço
500gr açúcar
500gr farinha
6 ovos
1/2 noz moscada
1 cálice vinho do porto
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
125gr de figos passados
meia chávena de leite
Modo de Preparação:
Picam-se as frutas variadas: as ameixas, os figos, a amêndoa e as nozes. Juntam-se as uvas e os corintos numa tigela e deita-se o cálice de vinho do porto, deixa-se repousar 1 a 2 horas. Bate-se os ovos, o açúcar, a manteiga e os restantes ingredientes e no fim mistura-se as frutas, após repouso. Leva-se tudo ao forno a 180º, em forma untada de manteiga e pão ralado, durante, aproximadamente, duas horas.
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