Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
Peru recheado
2 dias antes, deixei o peru a banhos em água, aguardente, laranjas e limões. 1 dias antes à noite arranjei-o e limpei-o todo. No dia de manhã preparei o recheio: 300g carne de vaca picada 300g carne de porco picada 150g de entremeada picada 1 cebola 150 g de vaqueiro (eu uso azeite) 200 g de castanhas cozidas 1 maçã reineta 30 g Nozes Azeitonas pretas (desta vez não pus porque há cá 1 ou 2 esquisitos q não gostam) 1 cálice de aguardente 3 ovos Depois da carne estar refogada com cebola e o azeite, fora do lume juntam-se os restantes ingredientes, sendo os ovos e a aguardente os últimos para ligar
Recheia-se o perú com o preparado anterior e vai ao forno barrado com esta pasta: 100 g de Toucinho gordo Alhos Colorau Vinho branco um pouco de azeite Sal Coloquei tudo na Bimby e triturei
Como era um peru de cerca de 7 Kg esteve quase 3 horas no forno, mas ficou bem coradinho, como se pode ver.
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