Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
Páginas
▼
domingo, 13 de janeiro de 2013
Batata com pasta de maionese ao forno
Ingredientes
. 10 batatas cortadas em cubos. 2 cenouras cortadas em cubos . 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos . 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos . 1/2 pimentão verde cortado em cubos . Sal e pimenta a gosto . Azeite a gosto . 2 gemas . 250g de maionese . 1 colher (sopa) de mostarda . 2 claras . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência. Fonte:
Sem comentários:
Enviar um comentário