![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvdTLogDtFV-FHYaIXLgVI04eDdPAEi_63LRPUZD2JhlnOaVLA32Z7PltW2buI7e49BaGewzhAu7SVcemE8PeDNvoufvkPTvRvkKJsKbKqIQaPNnKpSV-NJVZKrVwmYTNegKhDNsj6M0N0/s280/Coelho+Ca%C3%A7ador6.jpg)
Na véspera, coloquei 1 coelho, cortado aos pedaços, numa marinada com:
meio litro de vinho tinto, sal, pimenta, dentes de alho às rodelinhas. 5 cravinhos, 1 folha de louro e umas folhinhas de alecrim.
Deixei ficar assim toda a noite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5cRqHck1pJfXed4jsj04VCo0uE87TOxjZTn_snruhyphenhyphenOqY5v1uq7dj_yTW8qrnxkdn_CdlG8jXCfjoLmhBqiIIHAxxmb2juYuHCaQKhJnwaEBheqD7ICaLBbwBK3Uiz1Mjg6UMIuRCuZXk/s280/Coelho+Ca%C3%A7ador1.jpg)
Num tacho, coloquei azeite, mais 1 dente de alho e 1 cebola roxa grande, cortada em meias luas.
Deixei a cebola murchar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgALLkhBfjYjfoa3vQ1ZfrkTY2aSjRsCvUSu9kspSB_6CWkUaAfrG6Ov7-Oi7SskSKNYDkzN5hb4ShWkC2VpVezFZep_EEFnLWwK8gPjrc7TMUfpb8slQOdxca0kzmI8I7baQUxoxFv-D08/s280/Coelho+Ca%C3%A7ador2.jpg)
Então junto 2 ou 3 tomates maduros, mas firmes, em pedacinhos.
Juntei então o coelho e a marinada.
Dei uma mexidela com a colher de pau e deixei cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante uns 35 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9V7WvpASxPoarOxXdjvmFG1zmupv2OZc-WXsYxbXf0waqcLvXa3rCwy08k9_4fhLzB0Bm8eqR50p9FqWQhwetK5lpZl2X0o0ptSSDle1hydmabD6GjTcFMOx0wdM28S_nwbL-efOi-KUo/s280/Coelho+Ca%C3%A7ador4.jpg)
À parte, cozi batatas com pele, deixando-as ficar bem firmes.
Escorri-as e pelei-as.
Juntei-as ao coelho, no tacho, e deixei-as acabar de cozer, enquanto o molho apurava.
http://cozinhadanna.blogspot.pt/2010/02/coelho-cacadora.html
Sem comentários:
Enviar um comentário