domingo, 6 de abril de 2014

Almôndegas com molho de tomate


Almôndegas com molho de tomate
Ingredientes:
  • 12 almôndegas;
  • 1 cebola bem grande ou 2 pequenas;
  • 1 lata de tomate pelado aos cubos;
  • 4 dentes de alho;
  • 1,5 dl de vinho branco;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta;
  • Azeite;
  • Especiarias a gosto;
  • Ervas a gosto (tomilho, orégãos, manjerona, manjericão, salsa, malagueta...);
Preparação:
  • Cortar as cebolas em meias-luas e picar os alhos.
  • Aquecer um tacho, cobrir o fundo de azeite,  juntar as cebolas, os alhos e o louro e deixar refogar.
  • Quando a cebola começar a alourar, juntar as almôndegas, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar um pouco, virando-as para cozerem uniformemente e selar a carne.
  • Esmagar os tomates para dentro do tacho (juntar também o sumo de tomate), adicionar as ervas as especiarias  a gosto e deixar ferver.
  • Logo que ferva, refrescar com o vinho, tapar o tacho, e deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  • Retirar do lume e servir logo com o acompanhamento da sua preferência.

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