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quarta-feira, 28 de março de 2012

Empadão de Atum e Espinafres (Sabor Intenso)

Empadão de Atum e Espinafres (Sabor Intenso)

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 kg de batatas
  • 1 molho de espinafres
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 340g de atum escorrido em conserva de azeite (4 latinhas)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 1 gema de ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e adicione as batatas.
Deixe cozer aproximadamente 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.

2. Leve o puré ao lume.
Junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Quando começar a ferver, apague o lume.

3. Num tacho, leve ao lume metade do azeite e metade dos alhos.
Quando estiver quente, junte os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear até que os espinafres percam a água.

4. Num outro tacho, leve ao lume o restante azeite, o restante alho e a cebola.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, junte os cogumelos, a salsa picada e a polpa de tomate.
Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Por fim, junte o atum e 125 ml de água.
Rectifique os temperos de sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.

5. Espalhe o atum no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Por cima, coloque os espinafres e o puré de batata.
Alise tudo e pincele com a gema de ovo batida.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar aproximadamente 25 minutos.
Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.

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