terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bolo de Castanha

Bolo de Castanha 

Esta receita veio do Curral das Freiras, terra das castanhas.

Ingredientes:
400 g de miolo de castanha
200 g de açúcar 
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó Royal
Algumas gotas de baunilha

Modo de fazer:
Descasque as castanhas e ponha-as a cozer temperadas com sal.
Escorra-as e pele-as, passando-as de seguida no passe-vite. Pese-as.
Bata muito bem o açúcar com as gemas e junte a baunilha e o fermento.
Bata as claras em castelo e junte-as à massa, alternadamente com o miolo de castanha, misturando tudo muito bem.
Verta a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha, levando a cozer em forno brando.
Pode servi-lo simples ou coberto com creme de chocolate, ou ainda recheado e enfeitado com chantilly, ou então de outra forma, usando a sua imaginação ou gosto pessoal.

Sem comentários:

Enviar um comentário