sábado, 12 de novembro de 2011

GRATINADO DE CARNE E LEGUMES

GRATINADO DE CARNE E LEGUMES
Um suculento prato de massa com um picado de carne e legumes, posto depois a gratinar no forno. Uma sugestão simples mas saborosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de taglietelle verde
1 alface
2 alhos franceses
1 celola grande
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
2,5 dl de caldo de carne
Sal e pimenta q. b.
400 g de carne picada
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
1 dl de natas
Sal, pimenta e alecrim seco e moído q. b.
Queijo parmesão ralado q. b.
Modo de fazer:
Descasque a cebola e pique-a miudamente.
Separe as folhas de alface, lave-as bem, escorra-as e corte-as em juliana.
Lave o alho francês e corte a parte branca em rodelinhas.
Derreta a manteiga com o azeite e frite a cebola e o alho francês durante três minutos. Junte a alface e a carne e deixe cozer por mais três minutos. Junte o caldo de carne e a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando.
Prepare o molho: Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe ganhar cor. Junte o leite gradualmente. Deixe espessar, em lume brando, suavemente. Fora do lume junte as natas e tempere de sal, pimenta e alecrim seco.
Coza a massa em água abundante, temperada de sal. Quando estiver cozida “al dente”, escorra-a e coloque-a num pirex. Por cima espalhe o picado de carne e legumes e cubra com o molho branco. Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


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