sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo de Cenoura com Especiarias



http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/115487.html
Ingredientes:
  • 150 g de manteiga
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 225 g cenouras raladas (3 a 4 cenouras consoante o tamanho)
  • 175 g de farinha
  • 50 g de maisena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de frutos secos triturados (usei amêndoas, nozes e avelãs)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de canela
  • 1 pitada de cravinho
  • 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme macio, juntar os ovos um a um, só juntando o seguinte quando o anterior estiver completamente incorporado na massa.
Adicionar as cenouras raladas, os frutos secos e as farinhas misturadas com as especiarias, o sal e o fermento em pó.
Vai ao forno quente em forma untada e enfarinhada (ou use o spray para untar da Espiga e nesse caso não é necessário passar farinha) cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer completamente e sirva com molho de quark ou crême fraiche.
Molho de Quark
Misturar 200 g de quark com 100 g de açúcar em pó e servir a acompanhar o bolo.

Notas: O quark pode, neste caso ser substituído por  creme fraiche ou iogurte grego, se usar iogurte diminua no açúcar pois quase todos os iogurtes são açucarados.

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