sábado, 23 de fevereiro de 2013

Quiche Folhada de Cogumelos com Espinafres


  • 1 rolo de massa folhada ou massa quebrada
  • 4 ovos
  • 2 iogurtes naturais ou 200ml de natas
  • 100g de cogumelos frescos
  • 1/2 molho de espinafres frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  1. Arranje as folhas de espinafres rejeitando os caules mais grossos e corte os cogumelos em fatias.
  2. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e salteie aí os dentes de alho sem deixar queimar.
  3. Junte os espinafres e deixe murchar.
  4. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais alguns minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe arrefecer um pouco.
  5. Estenda o rolo de massa folhada e forre com ele uma tarteira (aproveite a folha de papel vegetal em que vem embrulhado) para evitar untar a forma. Pique o fundo com um garfo. 
  6. Espalhe os legumes salteados na tarteira.
  7. Bata os ovos com os iogurtes ou as natas, tempere com noz-moscada e retifique o sal e a pimenta.
  8. Regue os legumes com esta mistura e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20m, ou até a superfície ter começado a dourar.

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