sexta-feira, 8 de março de 2013

Arroz de Pato


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Ingredientes:
2 patos;
500 g de arroz;
150 g de bacon;
1 chouriço de carne regional;
4 cravinhos;
2 cebolas
1 limão;
6 dentes de alho;
2 folhas de louro;
pimentão picante q.b.
azeite q.b.
sal.


Execução:
Numa panela grande levar a cozer os patos partidos em quartos, e cebola, o louro e o chouriço. temperar com o sal e os cravinhos inteiros. A carne deve ficar bem cozida mas ainda rija, sem desmanchar.
Deixar arrefecer e desfiar os patos retirando peles, ossos e toda a gordura.
Cortar o chouriço em pedacinhos e misturar na carne.
Temperar a carne com uma pasta feita com os alhos bem picados, sumo de limão, pimentão picante e um pouco de azeite (até aqui pode ser preparado de véspera).
Limpar o caldo da cozedura retirando a gordura que coalhou à superfície, retirar os cravinhos e o louro. Com a varinha triturar o caldo desfazendo a cebola cozida.
Fazer um refogado com 1 cebola picada,  azeite, alho, até que a cebola fique translucida. Juntar o bacon e saltear um pouco. Adicionar o caldo, duas vezes o volume do arroz, e assim que levantar fervura juntar o arroz, retificar os temperos. Quando o arroz está semi cozido transfere-se para uma assadeira, dispõe-se a carne alternadamente com o arroz.  
Decora-se com rodelas de chouriço e leva-se ao forno para terminar a cozedura do arroz e até alourar.

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