Páginas

sábado, 17 de setembro de 2011

Arroz de lapas

Ingredientes:
400 gr de arroz
1,5 kg de lapas
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 cálice de vinho Madeira
2 tomates
1 folha de louro
2 cravinhos
1 ramo de salsa
Pimenta da terra

Preparação:
Coza as lapas e reserve a água. Refogue no azeite a cebola e o tomate bem picado, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra. Quando bem alourado, junte o vinho Madeira e a água da cozedura das lapas (coada), na quantidade necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Antes de o arroz estar cozido acrescente as lapas, mexa e sirva de imediato.

1 comentário:

  1. Estou à procura de uma receita de gelado de lapas, será que me poderá ajudar? Obrigado!

    ResponderEliminar