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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Caldeirada de Peixe

Receita a pedido da minha irmã.
Não te esqueças de, quando fizeres, me convidar para almoçar.

 Caldeirada de Peixe

Ingredientes:
250 g de amêijoas
1/2 Kg de miolo de camarão
Sal q.b.
1,5 kg de peixes variados
Pimenta
1 dl de azeite
2 cebolas grandes
1 kg de batatas
2 tomates maduros
1 ramo de salsa
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Uma colher de sopa de polpa de tomate (para dar cor)
Metade de um pimento verde
Metade de um pimento vermelho
Caril q.b.
Colorau q.b.

Confeção:
Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal, durante cerca de uma hora. Corte os peixes aos pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve. Verta o azeite para um tacho de barro e por cima deite as amêijoas. Faça camadas alternadas de batatas, peixe, cebolas e tomates às rodelas e a polpa de tomate. Salpique com uma pitada de caril e de colorau. Tempere com a salsa, louro e os alhos picados e por cima disponha os pimentos cortados às rodelas. Regue a caldeirada com o vinho branco e acrescente mais um pouco de azeite. Tape o tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Disponha o miolo de camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva de imediato.
Nota: Poderá enfeitar com camarões com casca.
         Eu, como sou apreciadora de coentros, por vezes substituo a salsa pelos mesmos. Tanto o sabor como o aroma são divinais!


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