Páginas

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Sopa de Trigo

Sopa de Trigo

É um prato muito nutritivo, servido como refeição única.
Esperem que chegue os dias frios e experimentem!
Aqui vai a receita:

Ingredientes:


• 1 chávena de trigo
• 400 g de carne de porco salgada com febra e gordura,
de preferência entremeada
• 1 chouriço
• 1 chávena de feijão seco
• 2 batatas doces
• 3 semilhas (batatas)
• 1 pimpinela (chuchu)
• 3 cebolas
• 1 couve repolho ou lombarda
• 2 cenouras grandes
• 250 g de abóbora amarela
• 1 ramo de segurelha
• 2 pimentas (facultativo)

Confecção:


De véspera, demolhe separadamente o feijão, a carne e o trigo.
No outro dia, coloque numa panela 3 litros de água, juntamente com a carne, o feijão e o trigo.
Leve ao lume e deixe ferver por 30 minutos.
Passado esse tempo adicione a cebola, a pimenta e a segurelha e deixe cozer por mais 10 minutos.
Acrescente os restantes ingredientes e deixe cozer por mais 35 minutos.
Por fim, rectifique os temperos, verifique se o trigo e a carne estão cozidos e apague o lume. Antes de servir, retira-se a carne e o chouriço, corta-se aos bocadinhos e introduz-se novamente na terrina.
Deixe repousar por 30 minutos e sirva de seguida.
Esta sopa fica grossa (gomosa), mas com caldo.



2 comentários: