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domingo, 28 de outubro de 2012

Bobó de Abóbora com Camarão e Arroz Crocante


ingredientes


Bobó de Abóbora

  • 1 ½ kg de abóbora madura
  • 1 kg de camarão grande limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá tempero sal e alho
  • 50g de gengibre
  • 150 ml de azeite
  • 200ml de leite de coco
  • 3 dentes de alho.
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Arroz crocante

  • 2 xícaras de chá de arroz cru.
  • ½ xícara de chá de castanha de caju picada

modo de preparo

Bobó de abóbora

Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos.
Aqueça 100ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher do tempero sal e alho, refogue a cebola.
Acrescente a abóbora, 2 dentes de alho amassados e o gengibre e refogue um pouco, depois adicione a água.
Deixe cozinha em fogo médio por aproximadamente 15 min ou até a abóbora ficar macia. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
Retire o gengibre e bata no liquidificador a abóbora e o leite de coco.
Tempero o s camarões com o limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher do tempero sal e alho.
Em uma panela aqueça 50ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (rosada). Adicione a abóbora batida e ajuste o tempero com o sal e a pimenta.
Sirva com o arroz crocante.

Arroz crocante

Prepare a sua receita favorita de arroz.
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bobo-de-abobora-com-camarao-e-arroz-crocante-505c53364d38850983000049

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