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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Empadão de Peixe

Empadão de Peixe

http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/4559

Ingredientes:
3 ou 4 postas de peixe (usei maruca)
Azeite para o refogado
1 cebola
2 dentes de alho
Verdura (escolher a que preferir, pode ser espinafre por exemplo)
2 cenouras raladas
1 folha de louro
2 gemas (para pincelar o puré antes de ir ao forno)

Para o puré: 
Batatas na quantidade desejada
1 dente de alho
1 folha de louro
Leite e um pouco de margarina
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer o peixe. Desfiar e reservar. Depois de tirar as espinhas pode utilizar-se a técnica do saco plástico - colocar as lascas de peixe num saco de plástico e amassar o saco para que o peixe fique desfiado em pedaços mais pequenos.
Fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o louro. Utilizar azeite no refogado e deixar fritar até que a cebola fique translúcida. Adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar. Se achar necessário pode adicionar um pouco da água da cozedura do peixe para que o refogado não fique demasiado seco.
Depois junte a verdura escolhida na quantidade desejada e deixe cozinhar. Por fim junte o peixe e rectifique os temperos. 

Prepare o puré de batata: coza as batatas com 1 dente de alho e 1 folha de louro. Depois retire o louro e passe pelo passe-vite. Prepare o puré da forma habitual. Utilizando leite e um pouco de margarina para obter um puré macio.
Unte um pirex com margarina, coloque uma pequena camada de puré, depois o preparado do peixe e por fim puré. No final, alise, bata 2 gemas de ovo e pincele. Leve ao forno até obter uma cor dourada.
Observações:
Fica um empadão bastante saboroso. O peixe utilizado e a verdura fica ao critério de cada um. Para tornar ainda melhor o empadão, pode juntar delícias do mar e/ou camarão descascado.

Empadão de Peixe

Ingredientes:

  • 700g de batatas
  • 2 gemas
  • 40g de manteiga
  • 2 dl de leite morno
  • 750g de pescada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates grandes
  • 1 dl de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 1,5 dl de água
  • 1 ovo
  • sal, pimenta e noz moscada qb.
Preparação:

Descasque as batatas e coza-as em água temperada de sal. 
Escorra bem e reduza a puré. 
Envolva as gemas, a manteiga e o leite e tempere com pimenta e noz moscada a gosto. 
Mexa e transfira para um recipiente. Reserve em local quente.
Coza a pescada em água temperada de sal, retire-a com uma escumadeira e separe-a em lascas. 
À parte, pique a cebola, os dentes de alho e os tomates (sem pele nem sementes) e leve a refogar com o azeite. 
Adicione a cenoura ralada, o ramo de salsa e o peixe. 
Envolva delicadamente e tempere com sal e pimenta. 
Regue com a água de cozedura da pescada e deixe estufar durante 10 min. em lume brando. 
Num pirex, coloque metade do puré e cubra com o preparado de peixe. 
Termine com o restante puré e alise a superfície. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC para alourar.

http://www.saborintenso.com/f73/empadao-peixe-1865/

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