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terça-feira, 30 de outubro de 2012

Mousse de Diospiro com Natas


Ingredientes:
200 ml de Nata (creme de leite)
600 g de diospiros bem maduros
3 gemas de ovos
2 claras
130 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor

Para decorar
200 ml de Nata 
3 colheres de sopa de açúcar em pó
geleia de diospiro q.b.

Confecção:

Com uma faca bem afiada e algum cuidado, retirar a casca aos diospiros.
Reduza, depois a puré e passe este por uma peneira de rede.
Retire 5 colheres de sopa do puré e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture o puré ao preparado de ovos.
Bata a Nata em chantilly (para que as Natas cresçam é necessário tê-las bem frias.
Envolva-as ao creme do diospiro.
Acrescente a gelatina dissolvida num pouco de água bem quente.
Bata as claras em castelo bem firme.
Incorpore-as, cuidadosamente no creme.
Deite a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico por umas 3 horas.
Sirva bem fresca decorada com chantilly e geleia.

*Num tachinho, junte a polpa reservada dos diospiros, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 dl de água.
Leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos, ou até obter uma calda espessa (geleia).
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata a Nata com o açúcar em pó em chantilly.
Mousse de Diospiro com Natas
http://www.gastronomias.com/doces/doce2478.htm

 Ingredientes:
    200 ml de Nata (creme de leite)
    600 g de diospiros bem maduros
    3 gemas de ovos
    2 claras
    130 g de açúcar
    2 folhas de gelatina incolor

Para decorar
    200 ml de Nata 
    3 colheres de sopa de açúcar em pó
    geleia de diospiro q.b.

Confecção:

Com uma faca bem afiada e algum cuidado, retirar a casca aos diospiros.
Reduza, depois a puré e passe este por uma peneira de rede.
Retire 5 colheres de sopa do puré e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture o puré ao preparado de ovos.
Bata a Nata em chantilly (para que as Natas cresçam é necessário tê-las bem frias.
Envolva-as ao creme do diospiro.
Acrescente a gelatina dissolvida num pouco de água bem quente.
Bata as claras em castelo bem firme.
Incorpore-as, cuidadosamente no creme.
Deite a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico por umas 3 horas.
Sirva bem fresca decorada com chantilly e geleia.

*Num tachinho, junte a polpa reservada dos diospiros, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 dl de água.
Leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos, ou até obter uma calda espessa (geleia).
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata a Nata com o açúcar em pó em chantilly.

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