Páginas

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Natas do Céu



Natas do Céu
1 pacote de natas de longa duração bem frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4clh sopa de açúcar – natas

2clh sopa de açúcar – claras

1 chávena de chá (150ml) de leite

1 chávena de chá (150 ml) de açúcar – gemas

Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.


Origem: http://www.arquivodereceitas.com/natas-ceu/

Sem comentários:

Enviar um comentário