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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Empadão de Frango


Empadão de Frango

Empadão de Frango – Receita 1

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de preparo

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vira uma farofa, em seguida acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra metade para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema e o leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar.

Recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar. Coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em ½ xícara de água quente, junte ao refogado. Coloque trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Fonte: Tudogostoso

Empadão de Frango – Receita 2

Empadão de Frango

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 Peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas

Modo de Preparo

Misture a farinha com as gorduras até fazer uma farofa. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. A massa não fica homogênea e sim quebradiça. Deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco e em seguida acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e a cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Em uma forma, use a metade da massa para cobri-la. Em seguida acrescente o recheio. Use a outra metade da massa para cobrir o recheio. Em seguida pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe dourar.
Fonte: Tudogostoso

Empadão de Frango – Receita 3

Empadão de Frango

Ingredientes

  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 pacote de queijo ralado
  • ½ colher de chá de fermento
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de óleo
  • 40 ml de água fria

Recheio

  • 1 kg de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 3 colheres de pimentão vermelho
  • Cheiro verde

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o trigo, sal, queijo ralado, fermento, margarina, óleo e a água, misture primeiro com uma colher e depois use as mãos. Amasse até ficar no ponto. Cubra com papel filme e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma panela coloque azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o pimentão e depois o frango desfiado, deixe fritar um pouco e acrescente o molho de tomate e junte os outros ingredientes, mexa até da o ponto.

Montagem

Pegue a metade da massa e cubra uma forma. Coloque o recheio e com a outra metade forre o recheio. Em seguida pincele com a gema. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Fonte: Receitas.com
http://www.linkatual.com/empadao-frango.html

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