Páginas

domingo, 28 de outubro de 2012

Bacalhau ao Forno



http://cozinhatravessa.com.br/post/e-viva-a-quaresma/


 Ingredientes (comeram 4 pessoas)
- 400 gramas de lascas gordas de bacalhau dessalgado
- 1 pimentão grande amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão grande vermelho cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em tirinhas finas
- bastante azeite de oliva extra virgem
- alho picadinho ou amassado
- salsinha e cebolinha frescas picadinhas
- 5 batatas médias com casca cortadas em 4 pedaços
(lembre-se de lavar bem as batatas, porque você não vai tirar a casca)
- sal à gosto
- azeitonas pretas portuguesas 


Preparo
Numa tigela misture a batata, os pimentões, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Acrescente uma pitada de sal (mas cuidado). Regue com um pouco de azeite e misture. Num refratário, disponha as lascas de bacalhau, alternando com as batatas, os pimentões e a cebola. Regue com bastante azeite, pra ficar bem encharcado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, retire o papel alumínio e dexei dourar por mais uns 20 a 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário