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domingo, 28 de outubro de 2012

Bacalhau ao forno


INGREDIENTES:500 g de bacalhau
1 xícara de leite
2 colheres de azeite oliva
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 cebola grande
½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
2 tomates sem pele e sem sementes
4 ovos cozidos
1 vidro de leite de coco
6 fatias de pão de forma sem cascas
1 lata creme de leite
500 g de batatas pequenas ou médias
 

 MODO DE PREPARO: 1h 00min 6 porções

Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.

Após estar dessalgado retire a pele, abra – o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.

Reserve.

Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.

Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.

Retirar as cascas e possíveis manchas.

Parta – as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.

Reserve.
Molho:
Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.

Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.

Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.

Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.

Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.

Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.

Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).

Retire do fogo.

Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.

Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.

Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.

A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.

Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

http://www.buscapb.com.br/?p=3777

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