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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bacalhau dos casamentos

Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade- médio
Tempo preparação- 45 m
Custo- médio

Ingredientes

500 g bacalhau desfiado e demolhado
2 cebolas médias
1 fio de azeite
1 dente de alho
100 g queijo flamengo ralado 
2 pacotes de batata palha
 50 g de manteiga
2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
6 a 7 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada

Preparação

1. Corte a cebola em rodelas. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola às rodelas e o alho finamente picado e deixe cozinha uns 5 minutos em lume brando até a cebola amolecer e ficar translúcida.

2. Junte então o bacalhau desfiado e deixe cozinhar uns 3 a 4 minutos em lume brando até o bacalhau ficar cozinhado. Junte as batatas palha, envolva bem e desligue o lume para que a batata vá amolecendo.

3. Entretanto faça o bechamel. Leve ao lume a manteiga e quando esta derreter junte a farinha e mexa bem até formar uma bola.  Vá juntando o leite aquecido (evita a formação de grumos) e vá mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme liso e aveludado, com o lume no mínimo. Tempere com sal , pimenta e noz moscada e retire do lume. (caso o molho ganhe grumos passe com a varinha mágica até desaparecerem).

4. Ligue novamente o lume do bacalhau e mexa bem para que aqueça de forma uniforme e desligue novamente o lume. Envolva o molho bechamel no preparado de bacalhau, deixando um pouco para cobrir o bacalhau no final, e envolva bem.

5. Deite o preparado de bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com o restante bechamel. Espalhe o queijo e leve a forno, pré-aquecido, a 220º durante uns 30 minutos e até o queijo alourar.

6. Sirva de imediato com salada de alface e tomate.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2012/10/bacalhau-dos-casamentos.html

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