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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bacalhau à gomes Sá



Ingredientes: 

- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas;
- 1 cl. chá de azeitonas pretas sem caroço;
- 3 cl. sopa de azeite;
- 5 batatas pequenas sem casca;
- sal e pimenta q.b.;
- 1 ramo de salsa picada;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 cebola pequena;
- sumo de 1 limão;
- 4 ovos cozidos;

Preparação:

Separar o bacalhau em lascas e colocar numa travessa. Cozinhar a batata em água e sal quando estiver cozida, descascar e cortar em rodelas. Polvilhar com um ovo bem picado. À parte, numa tigela misturar o azeite, a salsa, a cebola bem picada, o sumo de limão e o açúcar. Bater bem e adicionar o molho sobre o bacalhau. Cortar os ovos restantes em rodelas e colocar sobre o peixe. Temperar com sal e pimenta. Decorar com as azeitonas e servir.





Receitas Tradicionais Madeirenses
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