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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Batatas a Murro com Alho e Orégãos


Batatas a Murro com Alho e Orégãos

                                                 http://www.hojeparajantar.blogspot.pt/2012/01/batatas-murro-com-alho-e-oregaos.html
Ingredientes:
batatas novas pequenas
1 c. de sopa de orégãos (se tiverem folhas secas, sem ser de frasco, o resultado é muito melhor!)
2 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.

Preparação tradicional:
Lave bem as batatas e coloque-as a cozer numa panela de água temperada com sal.
Entretanto descasque os alhos, pique-os finamente (eu uso um esmagador tupperware fantástico). Deite o azeite num tacho e junte o alho. Desligue o fogão assim que o alho comece a fritar (para não queimar!).
Escorra as batatas depois de cozidas, dê-lhes um murro (ligeirinho para não esmagar!) e junte-as ao azeite para saltear um pouco. Polvilhe com os orégãos e tempere com pimenta. Tape e deixe envolver nos aromas até servir.

Preparação na Bimby:
Lave as batatas e coloque 800 g de água no copo. Tempere com um pouco de sal.
Coloque as batatas no cesto e programe 20 Min./Vel 2/ Temp. 100ºC.
Retire e deite a água fora.
Sem lavar o copo, deite o azeite e programe 5 Min./ Vel1./ Temp 100ºC. Acrescente o alho picado bem fininho e programe 1 Min/Vel1/Temp 100ºC.
Dê um ligeiro murro em cada batata e coloque-as num tacho, panela ou travessa com tampa. Regue com o azeite de alho e polvilhe com os orégãos. Tempere com um pouco de pimenta. Abafe e deixe envolver nos aromas até servir.

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