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sábado, 27 de outubro de 2012

Bifes de Frango Gratinados e Lumaconi em Molho Pesto

Ingredientes
600g de bifes de frango
Pimenta, sal e alho em pó
2 Colheres de sopa de farinha
Óleo para fritar
1 Cebola
2 Dentes de alho
50g de azeite
1 Lata de cogumelos
200ml de natas
Queijo ralado
250g de massa Lumaconi

Ingredientes para o Molho Pesto
150g de azeite
50g de queijo parmesão
1 Dente de alho
30g de pinhões
80g de folhas de manjericão fresco
Sal q.b.

Preparação dos Bifes
Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho em pó. Passe-os pela farinha e frite ligeiramente dos dois lados (só para corar). Coloque os bifes num pirex e faça o molho. Refogue a cebola picada com os alhos picados e o azeite. Junte os cogumelos e deixe cozinhar alguns minutos. Por fim adicione as natas e cozinhe mais um pouco. Coloque este preparado por cima dos bifes, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Coza a massa em água fervente com sal. Escorra e envolva 1 colher de sopa do molho pesto na massa.

Preparação do molho dos bifes na Mycook
Colocar a cebola, os alhos, o azeite no jarro e refogar 7 minutos - 110º - Veloc.1
Juntar os cogumelos - 3 minutos - 100º - veloc. 2
Depois as natas - 3 minutos - 90º - veloc,2

Preparação do Molho Pesto tradicional
Pese o azeite e reserve.
Coloque todos os ingredientes na trituradora e triture durante cerca de 20 segundos.
Coloque numa taça e vá adicionando o azeite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.

Preparação do Molho Pesto na Mycook
Pese o azeite e reserve.
No jarro coloque o queijo em pedaços e rale15 seg/vel 10.
Adicione o alho, os pinhões, o manjericão, o sal e programe 15 seg/vel 10.
De seguida, com o copo de medida colocado na tampa e a Mycook em funcionamento na vel 6, deite o azeite sobre a tampa. Deve ficar um molho homogéneo, semelhante à maionese.

http://www.obarriguinhascomebem.com/2012/10/bifes-de-frango-gratinados-e-lumaconi.html

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