Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bitoque à Moda da Tasca



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 febras de porco ou (Bifes da vazia ou lombo)
  • 4 ovos
  • Alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • Piri-piri q.b.
  • Louro q.b
  • Vinho branco q.b.
  • Molho inglês q.b.
Preparação:

1. Primeiro bater bem as febras ou os bifes em seguida temperar as febras de porco ou a carne que escolheu com sal, pimenta, alho picadinho, piri-piri, louro e vinho branco, e deixe ficar assim por volta de uns 20 minutos ou mais.

2. Em seguida coloque um pouco de margarina ou óleo ou azeite numa frigideira, deixe aquecer e frite as febras ou a carne que escolheu reservando a marinada. 
Se preferir coloque as febras numa frigideira anti aderente sem por gordura, que acaba por se tornar mais saudável!

3. Quando estiverem lourinhas, mas não completamente cozinhadas, coloque o líquido da marinada e junte um pouco de molho inglês q.b. e deixe acabar de cozinhar fervendo em lume brando.

Retirar os bifes consoante o gosto: bem passados, mal passados...
Entretanto estrele os ovos.

http://www.saborintenso.com/f65/bitoque-moda-da-tasca-992/

Sem comentários:

Enviar um comentário