- 4 febras de porco ou (Bifes da vazia ou lombo)
- 4 ovos
- Alho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
- Piri-piri q.b.
- Louro q.b
- Vinho branco q.b.
- Molho inglês q.b.
1. Primeiro bater bem as febras ou os bifes em seguida temperar as febras de porco ou a carne que escolheu com sal, pimenta, alho picadinho, piri-piri, louro e vinho branco, e deixe ficar assim por volta de uns 20 minutos ou mais.
2. Em seguida coloque um pouco de margarina ou óleo ou azeite numa frigideira, deixe aquecer e frite as febras ou a carne que escolheu reservando a marinada.
Se preferir coloque as febras numa frigideira anti aderente sem por gordura, que acaba por se tornar mais saudável!
3. Quando estiverem lourinhas, mas não completamente cozinhadas, coloque o líquido da marinada e junte um pouco de molho inglês q.b. e deixe acabar de cozinhar fervendo em lume brando.
Retirar os bifes consoante o gosto: bem passados, mal passados...
Entretanto estrele os ovos.
![](http://www.saborintenso.com/attachments/porco/10882d1281749678-bitoque-moda-da-tasca-bitoque-cidalia-faria.jpg)
http://www.saborintenso.com/f65/bitoque-moda-da-tasca-992/
Sem comentários:
Enviar um comentário