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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo de chocolate, alfarroba e coco


Bolo de chocolate, alfarroba e coco

                                    http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-chocolate-alfarroba-e-coco.html

Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de farinha para bolos
1 chávena de açúcar amarelo
3/4 chávena de óleo de girassol
1 chávena de leite quente
1 c. sopa de vinho do Porto
2 c. sopa de côco ralado
2 c. sopa de farinha de alfarroba 
2 c. sopa de chocolate em pó
1 c. chá de canela
2 c. chá de fermento em pó

Preparação Tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte a forma sem buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Junte as farinhas, o fermento, o côco, o chocolate e a canela e envolva bem. Reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o óleo e misture bem. Acrescente a mistura das farinhas e envolva bem. 
Por fim, junte o leite quente.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35-40 minutos. Faça o teste com o palito para verificar se está cozido no meio antes de retirar.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe com côco e decore com morangos ou framboesas. Em alternativa pode servir com iogurte açucarado.

Preparação na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte a forma sem buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
No copo, junte as farinhas, o fermento, o côco, o chocolate e a canela e misture 1min/ vel3. Reserve.
Deite os ovos e o açúcar no copo e programe 3 min/ vel3/ 37ºC e depois mais 3min/ vel3.  Junte o óleo 30seg/ vel3. Acrescente a mistura das farinhas misture 1 min/vel 3. Finalmente, programe 1 min/ vel 3 e deite o leite quente, cuidadosamente, pelo orificio da tampa.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35-40 minutos. Faça o teste com o palito para verificar se está cozido no meio antes de retirar.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe com côco e decore com morangos ou framboesas. Em alternativa pode servir com iogurte açucarado.

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