Páginas

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bolo muito bom

Bolo muito bom 
Ingredientes:


Para o bolo

150 g de nozes raladas;
150 g de miolo de amêndoa ralada;
250 g de açúcar;
7 ovos;
3 paus de chocolate ralado 



Para o recheio e cobertura



5 gemas de ovos;
5 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres de sopa de café bem forte;
1 colher de chá de farinha maizena;
150 g de manteiga sem sal;
fios de ovos q.b. 



Confeção:



Bolo:


 Bata o açúcar com as gemas. Misture bem com uma colher de pau, o chocolate ralado, nozes e amêndoa. Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente ao preparado anterior. Divida a massa por 2 formas redondas e lisas bem untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a180ºC durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.

O recheio: 


Misture bem numa caçarola os 4 primeiros ingredientes. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte a manteiga e bata muito bem.
Recheie um dos bolos com o creme, ponha o outro por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Sirva decorado com fios de ovos ou passas, consoante a preferência!




http://www.facebook.com/photo.php?fbid=455017491215672&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=1&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário