Páginas

sábado, 13 de outubro de 2012

Cachaço de porco assado com mostarda

Decidi fazer com uma marinada prévia de cerveja e mostarda e só depois foi a assar. Aconselho que coloquem a carne na ma
rinada pelo menos 24 horas antes de o confeccionarem. A carne ficará mais suculenta e mais saborosa também.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1h30 + marinada prévia
Custo- económico

                              http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2012/03/cachaco-de-porco-assado-com-mostarda.html?spref=fb

Ingredientes

  • 1 peça de cachaço de porco com cerca de 900 g
  • 1 lata de  cerveja
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de mostarda
  • 2c. sopa de  azeite
  • 2 dentes de alho

Preparação

1. De véspera, com 24 horas de antecedência coloque a carne a marinar. Coloque a carne dentro de um saco plástico transparente e dentro de um recipiente. Deite no saco a cerveja, a mostarda, o sal e os alhos esmagados e agite de forma a que a carne receba por inteiro os temperos. Deixe no frigorífico de um dia para o outro dentro do saco.

2. No dia da confecção retire a carne do saco e coloque- a num tabuleiro. Junte a marinada e regue com um fio de azeite. Junte um pouco de água ao fundo do tabuleiro e leve ao forno a assar tapado com papel de alumínio durante cerca de 30 minutos a 200º .

3. Passado este tempo retire o papel de alumínio, verifique se necessita de mais água e leve ao forno mais  40 minutos ou até verificar que a carne está cozinhada (depende de cada forno).

4. Retire a carne do forno após estar assada e corte-a em fatias. Sirva com acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário