Páginas

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Dourada grelhada

Ingredientes
4 douradas
azeite
sumo de limão
sal q.b.
400 g de semilha nova
2 tomates maduros
6 folhas de alface
1 cebola

Depois de limpo, faça algumas incisões e tempere as douradas com sal. Antes de as colocar a grelhar, pincele-as com zeite ao qual acrescentou algumas gotas de limão. Numa grelha bem quente coloque-as durante alguns minutos, virando-as com algum cuidado com uma espátula, sem as desmanchar.
Lave as semilhas com casca e coza-as em água e sal. À parte prepare uma salada de alface, tomate, cebola e se desejar um pimento assado, cortado às tiras que deve ser colocado na brasa ou na grelha antes do peixe.
Para guarnecer no momento de servir, prepare um molho simples e aromático. Bata azeite com duas colheres de mostarda, sal, umas gotas de limão e salsa picada. Ligue bem estes ingredientes e sirva numa molheira.


http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/search?updated-min=2007-01-01T00:00:00Z&updated-max=2008-01-01T00:00:00Z&max-results=15



Ingredientes:
  • 4 douradas
  • azeite
  • sumo de limão
  • sal q.b.
  • salsa
  • alho
Preparação:
1 – Tempere as douradas com sal a salsa e o alho.
2 – Adicione umas gotas de limão ao azeite e pincele as douradas antes de as colocar a grelhar.
3 – O peixe deve  de estar passado, dos dois lados, mas não o deixe ficar na grelha mais de 10 a 15 minutos.
4 – Sirva com batatinhas cozidas com a pele, acompanhe com uma salada e legumes.
http://www.gastronomiadeportugal.com/dourada-grelhada/

Sem comentários:

Enviar um comentário