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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pudim de bolacha maria e leite condensado

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas da lata de leite;
- 1 colh. sopa de farinha maisena;
- 3 gemas;
- Bolacha Maria q.b.;
- 1 caixa de gelatina de morango ou outro sabor da sua preferência;
- 2 ou 3 claras batidas em castelo.

Preparação:


Faz-se a gelatina conforme as instruções e deixa-se arrefecer.
Mistura-se as gemas ou o ovo com a maisena e vai-se desfazendo com o leite. Junta-se o leite condensado e leva-se a lume brando até engrossar.
Numa taça de vidro ou outro recipiente, coloca-se camadas alternadas de bolacha e creme, enquanto quente, para amolecer a bolacha. Deixa-se arrefecer.
Quando a gelatina estiver arrefecida mas não solidificada, mistura-se com cuidado às claras em castelo, envolvendo bem para lhes dar a cor da gelatina.
Depois coloca-se sobre o preparado já arrefecido, e deixa-se solidificar no frigorífico.
Depois de pronto fica uma camada de bolacha e creme, uma de gelatina e outra de claras coloridas. 





Receitas Tradicionais Madeirenses
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