Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pudim de pão e passas


Ingredientes:

1 pão de forma pequeno fatiado; 
1 litro de leite;
150g de passas;
2 colheres de sopa cheias de manteiga;
5 ovos inteiros;
1 copo de vinho Madeira;
1 colher de café de canela em pó;
açúcar q.b.

Confecção:

Comece por caramelizar uma forma de pudim de tamanho médio com um furo central.
Pique o pão e deixei-o de molho no leite até amolecer. Bata no liquidificador, junte açúcar a gosto, a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa até ligar e secar um pouco.
Deixe arrefecer e acrescente o vinho, as passas, a canela e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e deite na forma. Coza em banho-maria, em forno moderado.

Pode acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha. Importante é servir frio.





http://www.facebook.com/photo.php?fbid=422941067756648&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário