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sábado, 27 de outubro de 2012

Quiches ou tarte de Frango, Salmão e Legumes



Ingredientes :
― 2 alhos frances (cortados as rodelas nem muito grossas nem muito finas)
― 2 cenouras raladas
― +/- 300g de cogumelos
― 8 dentes de alhos esmagados
― Sal q.b.
― Azeite
― Carne desfiada (ex: frango)

Para o molho:
― 4 ovos
― 2 colheres de farinha
― 2dl de leite
― 1 colher de sobremesa de sal
― Massa folhada
Para o molho, bate-se os ovos com a farinha, leite e o sal numa tigela.
De seguida, junte o molho dentro da tarteira.

PREPARAÇAO
Faz-se um refogado com o alho picado e um pouco de azeite.
Quando o alho estiver loirinho, junte os legumes e um pouco de sal.
Depois dos legumes estarem quase prontos, junte a carne desfiada, envolvendo tudo bem no tacho.
Eu costumo deixar o refogado dos legumes e da carne, sem molho quase nenhum para depois não deixar a massa folhada muito molhada por baixo.
De seguida, coloque a massa folhada na forma (tarteira), ajustando bem a massa à propria forma (tarteira). Não esquecer de picar com um garfo, a massa folhada antes de aplicar tudo na tarteira.
Quando tudo estiver pronto, aplica-se os legumes e a carne desfiada na tarteira e junte por fim, o molho dentro da tarteira.



Para as tartes de Salmão fumado, eu não juntei o salmão ao refogado.

Cortei-o em bocados e coloquei por cima dos legumes que já se encontravam na tarteira.

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Mais uma partilha do Nosso Amigo "Hugo Gil", para ele o Meu e Vosso Obrigado.
Cumprimentos para Bruxelas.

*Quiches ou tarte de Frango, Salmão e Legumes

Ingredientes :
― 2 alhos frances (cortados as rodelas nem muito grossas nem muito finas)
― 2 cenouras raladas
― +/- 300g de cogumelos
― 8 dentes de alhos esmagados
― Sal q.b.
― Azeite
― Carne desfiada ex: frango)

Para o molho:
― 4 ovos
― 2 colheres de farinha
― 2dl de leite
― 1 colher de sobremesa de sal
― Massa folhada
Para o molho, bate-se os ovos com a farinha, leite e o sal numa tigela.
De seguida, junte o molho dentro da tarteira.

PREPARAÇAO
Faz-se um refugado com o alho picado e um pouco de azeite.
Quando o alho estiver loirinho, junte os legumes e um pouco de sal.
Depois dos legumes estarem quase prontos, junte a carne desfiada, envolvendo tudo bem no tacho.
Eu costumo deixar o refugado dos legumes e da carne, sem molho quase nenhum para depois não deixar a massa folhada muito molhada por baixo.
De seguida, coloque a massa folhada na forma (tarteira), ajustando bem a massa à propria forma (tarteira). Não esquecer de picar com um garfo, a massa folhada antes de aplicar tudo na tarteira.
Quando tudo estiver pronto, aplica-se os legumes e a carne desfiada na tarteira e junte por fim, o molho dentro da tarteira.


Eu fiz 4 tarte de legumes, 2 com carne e 2 de salmão fumado.

Para as tartes de Salmão fumado, eu não juntei o salmão ao refugado.

Cortei-o em bocados e coloquei por cima dos legumes que ja se encontram na tarteira.

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