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segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Almondegas com molho de tomate e tagliatelle


600 gr carne picada, 1 ovo, pão ralado q.b, 350 gr esparguete (usei tagliatelle), 1 cebola, 1 cenoura, 1dl azeite, 2 dentes de alho, 2c.s polpa de tomate,2 tomates, 1dl água,salsa picada,molho inglês

Tempere a carne com sal e pimenta ( e coloquei uma pitada de cominhos). Junte o ovo, salsa picada,o pão ralado, mexa bem. Molde bolas e reserve.
Coza o esparguete em água com um fio de óleo. Retire, escorra e reserve quente.
Descasque a cebola e cenoura, pique-as e refogue-as no azeite com o alho. Refresque com o vinho e junte a polpa de tomate e o tomate em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 5 min. Verta a água e triture, passe por um passador e junte umas gotas de molho ingles.Temperei também com oregãos.
Leve o molho ao lume, junte as almondegas e deixe cozinhar 10 min, em lume brando. Tempere. Sirva com a massa. Polvilhe com salsa picada.





http://ensaiosculinarios.blogspot.pt/search/label/CARNE%20PICADA

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