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terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bolo de atum com ovo


  Simples, delicioso e bastante económico, de vez em quando lá sai um bolito destes que faz uma refeição muito agradável. Pode ser feito com peixe, marisco ou delicias do mar. Dá para aproveitar o pão de véspera sem o deixar estragar e faz-se num instante.



http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2010/10/bolo-de-atum-com-ovo.html?spref=fb
Ingredientes para 2/3 pessoas

1 pão saloio grande(cerca de 800 g a 1kg)
3 latas de atum
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola média
azeite
4 ovos
1 pitada de sal e pimenta

manteiga para a forma
pão ralada para a forma

maionese e ketchup para cobrir

Confecção

- Comece por cortar (à mão) o pão em pedaços pequeninos e coloque-os a demolhar em água.
- Corte finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite.
- Junte o atum escorrido e desfiado e a polpa de tomate e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando.
- Desligue o lume e reserve.
- Coloque um dos ovos a cozer e depois de cozido corte-o às rodelas.
- Entretanto, coloque o pão demolhado num escorredor e esprema-o para perder a água.
- Bata 3 ovos e junte-os ao pão. Tempere de sal e pimenta.
- Junte a mistura do atum e mexa bem para a mistura ficar homogénea.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
- Disponha o ovo fatiado no fundo da forma.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque a massa na forma, alise e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozido. Espete um palito,se sair limpo, está cozido, tal qual os bolos.
- Desenforme o bolo uns 10 minutos depois de sair do forno e decore com gomos de limão.
- Misture maionese com ketchup e cubra o o bolo de atum com este molho.

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