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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de bolacha com 3 cremes



Ingredientes: 

2 pacotes de bolacha Maria;
1 cálice (40 ml) de whisky;
200 ml de café forte.

Creme de Chocolate 
100 g de chocolate negro 70% cacau;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (a mesma do leite condensado);
2 colheres de sopa, rasas, de farinha maizena.

Creme de Ovos 

10 gemas;
10 colheres de sopa de água;
10 colheres de açúcar.

Creme Chantilly

400 ml de natas;
1 colher de chá de sumo de limão;
4 colheres de sopa de açúcar.

Execução: 
Começar por preparar os cremes que vão ao lume, pois terão que estar completamente frios para realizar a montagem do bolo (podem até ser feitos de véspera).

Creme de Chocolate
Desfazer num pouco do leite a farinha maizena. Levar ao lume os restantes ingredientes, deixar derreter bem o chocolate. Adicionar a farinha desfeita no leite e mexer bem até engrossar. Retirar do lume e mexer de vez em quando para que não se forme uma película à superfície Cobrir com película aderente e deixar arrefecer totalmente. 

Creme de Ovos 
Misturar bem as gemas com o açúcar e a água. Levar a lume brando, sem parar de mexer.
O creme vai começar a engrossar, retirar do lume e continuar a mexer... não pode ferver. Se necessário levar um pouco mais ao lume até obter uma consistência bem cremosa. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo "estrada". 

Creme de Chantilly 

Bater bem as natas. Adicionar o sumo de limão e o açúcar batendo um pouco mais. Refrigerar.

Montagem 
Misturar o whisky no café. Colocar um aro de forma sobre um prato. Cobrir o fundo com creme de chocolate. Mergulhar no café uma bolacha de cada vez e dispor sobre o creme até obter um "disco". Cobrir com uma generosa camada de creme de chocolate. Repetir a camada de bolachas (desencontrada da anterior) e cobrir com o creme de ovo. Voltar a colocar uma camada de bolachas e cobrir com o creme de chantilly. Repetir todo o procedimento, sendo a última camada de chantilly. Levar ao congelador durante algumas horas. Retirar o aro descolando o bordo com a ajuda de uma faca. Cobrir todo o bolo com chantilly. Decorar usando um saco de pasteleiro com uma boca bem fina e desenhar um padrão em rede sobre o bolo. Levar ao congelador até há hora de servir. Terminar a decoração com raspinhas de chocolate.
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