Páginas

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de chocolate

Ingredientes:

Massa
2 chávenas de farinha;
1 colher de café de fermento;
1 + 1/2 chávenas de açúcar;
1 chávena de chocolate em pó;
4 ovos;
1/2 chávena de leite;
1/2 chávena de natas;
1 Chávena mal cheia óleo

Molho

7 Colheres de sopa de açúcar;
4 Colheres de sopa de chocolate;
7 Colheres de sopa de leite;
2 Colheres de sopa de margarina

Confeção:

Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos ao preparado, batendo muito bem. De seguida, adicionar o leite, as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200ºC. Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se com um pauzinho, reservando-o à parte.
Numa panela, derreta a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate, retirando do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!





http://www.facebook.com/photo.php?fbid=464285680288853&set=a.450542268329861.113543.128855823831842&type=1&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário