Ingredientes:
Preparação:
- Demolhar as folhas de gelatina em água.
- Numa tigela deitar os iogurtes e o leite condensado e mexer.
- Adicionar depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre.
- À parte, bater as natas em chantilly e juntar à mistura, envolvendo suavemente.
- Untar uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e dispor camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.
- Levar ao frigorífico até que fique bem solidificado.
- Num tacho pequeno deitar as gemas, a água e o açúcar, mexer com uma vara de arames e levar depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retirar do lume e colocar numa tigela para ir arrefecendo, mas convém mexer de vez em quando.
- Desenformar o bolo, regá-lo com o creme de ovos e servir polvilhado com um pouco de bolacha picada grosseiramente.
http://www.acozinhar.pt/php/bolo-de-bolacha-com-iogurte/
Sem comentários:
Enviar um comentário