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sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo de Nozes com Chantilly


Receita em video de Bolo de Nozes com Chantilly
Ingredientes para 14 pessoas:

Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 300g de miolo de noz moído
  • Papel vegetal
  • Manteiga para untar
Para o recheio:
  • 150 ml de água
  • 120g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
Para a cobertura:
  • 300 ml de natas para bater
  • 80g de açúcar em pó
  • Sumo de limão
  • Miolo de noz para decorar
Preparação:

1. Unte com manteiga uma forma com 26 cm de diâmetro.
No fundo da forma coloque uma rodela de papel vegetal e unte novamente com manteiga.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras
Junte o açúcar (os 200g) às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada e que comece a fazer bolhas.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Com a gemada, envolva alternadamente o miolo de noz moído e as claras.

3. Coloque a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.

4. Entretanto, num tachinho leve ao lume a água e o açúcar (os 120g).
Mexa e deixe ferver durante 8 minutos.
Passado os 8 minutos, retire e deixe arrefecer.

5. Passado os 30 minutos verifique se o bolo está cozido com um palito e retire.
Desenforme o bolo e retire o papel vegetal.
Deixe arrefecer.

6. Mexa as gemas com um garfo e junte à calda de açúcar já fria.
Mexa e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Quando começar a engrossar e antes de começar a ferver, apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco, para que as gemas não cozam.

7. Depois do bolo frio, corte-o ao meio para rechear.
Coloque a parte de cima do bolo num prato.
Cubra a parte de baixo do bolo com o doce de ovos já frio.
Espalhe o recheio.
Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio.

8. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos e enquanto bate, adicione o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão.
Bata até que fique um chantilly firme.

9. Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
Guarde no frigorífico até que fique fresco.

Depois de frio está pronto a servir. 

A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 5264 kcal | Lipídios: 360,9g | Hidratos de Carbono: 455g | Proteinas: 101,2g
Por pessoa: Calorias: 376 kcal | Lipídios: 25,8g | Hidratos de Carbono: 32,5g | Proteinas: 7,2g


http://www.saborintenso.com/f23/bolo-nozes-chantilly-32748/

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